É preocupante o estado de saúde do deputado Agnelo Alves, revela jornalista

De acordo com informações do jornalista Roberto Guedes, em seu blog, é delicado e preocupante o quadro clínico do jornalista e político Agnelo Alves, deputado estadual pelo PDT. Ele está internado desde anteontem na Casa de Saúde São Lucas, em Natal, e a melhor informação que familiares transmitem a respeito é a de que a “cabeça dele está bem”. O que mais impõe pessimismo em sua sua situação não é o câncer com o qual ele se digladia há anos, mas um grave comprometimento de seus pulmões, ordinariamente frágeis desde sua infância, quando se evidenciou que sofria de uma tuberculose que o levou a bem perto da morte, recorrentemente, ao longo de toda a sua existência.

De acordo com outros familiares, porém, a lentidão que as atitudes de Agnelo apresenta não decorre de doença, em si, mas de medicamentos que lhe estão sendo ministrados, em dosagem incomum, durante a fase aguda de males oportunistas que se manifestam em decorrência do mal maior que o acomete há tempos.

América empata com Salgueiro na Arena das Dunas

Jogando na Arena das Dunas, o América apenas empatou com o Salgueiro, por 2x2, na noite desse domingo, em partida válida pela quarta rodada do grupo A da série C. O resultado não foi bom para a equipe potiguar, já que fica de fora do G-4 da competição, com apenas cinco pontos, na sexta posição. O Alvirrubro só volta a jogar pela série C no dia 27 desse mês, contra o Vila Nova/GO, no estádio Serra Dourada. A competição vai parar para a disputa da Copa América, no Chile.

O América começou o jogo pressionando o Salgueiro e os 10 primeiros minutos da partida foram todos americano. O time criou várias oportunidades de abrir o placar e conseguiu aos oito minutos, depois que Álvaro recebeu passe de Clébson, e, dentro da área, só teve o trabalho de dominar e tocar na saída de Luciano, para marcar o primeiro gol rubro da noite.

Um minuto depois, os donos da casa tiveram duas grandes chances de ampliar. A primeira, com Flávio Boaventura, cabeceando para a grande defesa do goleiro pernambucano. Logo em seguida, Álvaro cruzou rasteiro para o meio da área e Zé Antônio Paulista apareceu livre para desviar. Luciano, atento, conseguiu impedir o que seria o segundo gol do América na partida.

Mas, depois de um início promissor, o ritmo de jogo do América caiu e pouca coisa foi criada durante a etapa inicial.

O Salgueiro, que até teve um bom controle da bola, não conseguia finalizar no gol de Busatto, que pouco fez no primeiro tempo.

O segundo tempo começou como terminou a etapa inicial: com o América errando nas jogadas ofensivas, enquanto o Salgueiro se defendia e buscava um lance para conseguir empatar a partida. E conseguiu aos 11 minutos, graças a uma falha do goleiro Busatto. Rodolfo cobrou falta de longe, sem muita força, em direção ao gol. Busatto foi fazer a defesa, mas a bola acabou escapando do seu controle e passando entre as suas pernas, para dentro do seu gol, empatando o confronto.

O gol sofrido desestabilizou a equipe do América, que começou a errar muitos passes, irritando os torcedores presentes na Arena das Dunas. Desarrumado em campo, o rubro ia deixando espaços no meio de campo, que ia sendo preenchido pelos jogadores do Salgueiro, que iam fazendo uma pressão no América.

Nas poucas chances que conseguia criar, o ataque americano desperdiçava. O camisa 9 Max, perdeu uma grande chance, depois de cruzamento da direita de Adriano Pardal, que o atacante cabeceou para fora, na pequena área, passando por cima do travessão.

Precisando da vitória, o técnico Roberto Fernandes colocou o atacante Gilmar para dar mais força ofensiva. Mas, quem desempatou a partida foi o artilheiro Max. Aos 25 minutos, ele aproveitou uma bola que sobrou na pequena área e apenas tocou de cabeça, para marcar o segundo gol rubro na noite desse domingo.

Logo após o gol, o zagueiro Cléber deu um susto no torcedor presente. O defensor foi tentar afastar um cruzamento e quase marcou um gol contra.

A vantagem no marcador deu um novo ânimo ao América, que voltou a ter o controle da partida e passou a pressionar a equipe do Salgueiro, em busca do seu terceiro gol.

Mas, quem conseguiu marcar foi o Salgueiro. Aos 40 minutos, Daniel cruzou rasteiro da esquerda, a zaga americana não conseguiu afastar e Casagrande apareceu para tocar e empatar o jogo, dando números finais ao confronto.