quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Festa do Boi começa neste sábado e deve gerar R$ 50 milhões em negócios


A 54ª Festa do Boi começa no próximo sábado (8) no Parque Aristófanes Fernandes, em Parnamirim, e traz uma extensa e diversificada programação para agropecuaristas e visitantes. A abertura oficial está marcada para as 18h e contará com a presença do governador Robinson Faria e secretário estadual de Agricultura, Guilherme Saldanha. A estimativa da Associação Norte-riograndense de Criadores (Anorc), realizadora do evento em parceria com o Governo do Estado, é gerar em torno de R$ 50 milhões em negócios.

Cerca de 500 mil pessoas devem passar pela festa, entre expositores, pecuaristas e público em geral. Serão sete leilões das mais variadas raças, exposição e julgamento de animais, palestras e oficinas, além de shows e apresentações culturais. “A Festa do Boi é a oportunidade do pecuarista potiguar apresentar seus produtos e fazer importantes negócios. Acreditamos e entendemos que os bancos oficiais – Banco do Nordeste, Banco do Brasil, Caixa e a AGN – que operam o crédito rural aqui no RN, tem que cumprir suas funções de parceiros do produtor rural e facilitar o financiamento, em especial na compra de animais, para que as fazendas voltem a receber bovinos, ovinos e caprinos após estas secas”, defendeu Guilherme Saldanha.

Programação
Sábado 8/10
18h – Abertura oficial na pista principal
19h – Leilão Nuleite (Girolando, Holandês, Gir e Mestiço)
Local: Tattersal José Bezerra de Araújo
Início da 1ª Exposição Nacional Nordeste da raça Pardo-Suíço
Domingo 9/10
8h30 – Julgamento do gado Pardo-Suíço
14h – Reinício do julgamento do gado Pardo-Suíço
18h – Leilão do gado Pardo-Suíço, Gir, Guzerá Leiteiro, Sindi e Nelore
22h – Torneio Leiteiro das raças zebuínas
Segunda 10/10
8h – Julgamento de classificação de caprinos e ovinos
8h30 – Reinício do julgamento do gado Pardo-Suíço
14h – Conclusão do julgamento do gado Pardo-Suíço
14h – Julgamento de caprinos e ovinos
17h – Prova de Morfologia da raça QM
Terça 11/10
8h – Julgamento e classificação de caprinos e ovinos
8h30 – Julgamento do gado Sindi
8h30 – Julgamento do gado Girolando e Holandês
14h – Reinício do julgamento do gado Sindi, Girolando e Holandês
19h – 27ª Leilão ANQM. Local: Tattersal
Quarta 12/10
8h – Julgamento de classificação de caprinos e ovinos
8h30 – Julgamento do gado Sindi e Girolando
8h30 – Julgamento do Gado Gir
14h – Reinício do julgamento do gado Sindi, Girolando e Gir
14h – Julgamento de caprinos e ovinos
19h – Leilão Nelore Montana e Convidados. Local: Tattersal
Quinta 13/10
8h – Julgamento de classificação de caprinos e ovinos
8h – Exposição do cavalo Mangalarga Marchador de Parnamirim
8h30 – Julgamento do gado Nelore
8h30 – Julgamento do gado Guzerá Leiteiro
14h – Conclusão do julgamento do gado Nelore e Guzerá Leiteiro
14h – Julgamento de caprinos e ovinos
19h – Leilão Sindi Estrelas. Local: Tattersal
Sexta 14/10
8h – Julgamento de classificação de caprinos e ovinos
8h30 – Julgamento do gado Nelore
8h30 – Julgamento do gado Guzerá
14h – Conclusão do julgameno do gado Nelore e Guzerá
20h – Leilão dos Campeões da raça Santa Inês. Local: Olimpo Recepções
21h – Apresentação dos animais do Leilão Natal Marchador
Sábado 15/10
14h – Leilão Natal Marchador. Local: Tattersal
17h – Desfile de encerramento da 54ª Festa do Boi
Oficinas e Palestras Emater-RN 
Gastronomia da Agricultura Familiar
Conheça mais sobre alimentação saudável
Inscrições a partir das 8h
Horário: das 8h às 11h
Local: Cozinha Experimental do Espaço Sabores do Campo
Dia 10 (Segunda-feira) – Receitas com caju, banana e maracujá
Dia 11 (Terça-feira) – Receitas com derivados do leite
Dia 12 (Quarta-feira) – Receitas com jerimum e batata-doce
Dia 13 (Quinta-feira) – Receitas com mandioca
Dia 14 (Sexta-feira) – Alimentos Saudáveis
Práticas Agrícolas
Conheça sobre algumas técnicas e cuidados para o uso de agrotóxicos.
Inscrições no local
Horário: das 9h às 11h40
Local: Espaço Sabores do Campo
• Como usar racionalmente os agrotóxicos;
• Como fazer enxertia e estaquia em maracujá, caju e mandioca: noções gerais

Nenhum comentário:

Postar um comentário