quinta-feira, 24 de outubro de 2013

América Tigres em busca do acesso à elite nacional

O América Tigres, equipe de basquete paraolímpico do América, está em Maceió-AL para a disputa da 2ª divisão do Campeonato Brasileiro da modalidade. O time entra em quadra nesta quinta-feira (24). A estreia será diante do ACIDEF-SC, às 10h. O jogo vale a classificação alvirrubra para a fase seguinte da competição.

A equipe vive uma impressionante ascensão desde o dia em que foi fundada, em julho de 2010. No ano seguinte a sua fundação, 2011, o América Tigres foi campeão da 2ª divisão do Campeonato Regional Nordeste e do I Torneio Mossoró. Conquistou o bronze num torneio de acesso ao Brasileiro e, assim, a vaga para a 3ª divisão da competição nacional. No ano seguinte, 2012, foi campeão da 1ª divisão do Campeonato Regional Nordeste e medalha de bronze na 3ª Divisão do Brasileiro, obtendo acesso a 2ª divisão.

No vigente ano, a equipe comandada pelo treinador Ruan Queirós foi mais uma vez campeã da 1ª divisão do Campeonato Regional Nordeste e, agora, encara o desafio de tentar subir para a elite nacional. A 2ª divisão envolve equipes de sete estados brasileiros (RN, RJ, SP, SC, RS, DF e AL) e terminará no domingo (27).

Atletas e comissão técnica estão confiantes em ter um bom desempenho na competição, representando o Rio Grande do Norte da melhor forma possível. "Estamos buscado consolidar a primeira modalidade paraolímpica como, também, a primeira no estado. Continuaremos a lutar com as garras de um verdadeiro "Tigres" em busca de mais um sonho, o de ser campeão'', afirmou o presidente e atleta Eduardo Gomes.

A delegação chefiada por Décio Santiago conta com os atletas Adriano Gonçalves, Alysson Miranda, Cláudio José, Eduardo Gomes, Abrain Paixão, Anderson Silva, Luiz Sérgio, Nazareno Oliveira, Rafael Silva, Renato Freitas, Romero Ramos, Sandro Rogério, Valdemir Tavares e José Maria. O coordenador técnico Juliano Cruz, o treinador Ruan Queirós, o preparador físico Jônatas Silveira, a terapeuta ocupacional Edineide Bezerra e o staff Andson Melo também integram o grupo.