terça-feira, 15 de abril de 2014

Valorização absurda: Venda de peixe cresce até 380% durante a Semana Santa


Os clientes mais habituados a comprar peixes já perceberam, nesta segunda-feira (14), a elevação sazonal do valor do pescado durante a Semana Santa. Por outro lado, os comerciantes confirmam que a procura se intensificou desde o final da semana passado.
No Mercado do Peixe, no bairro das Rocas, o pescado mais procurado é a cioba. Um quilo dessa espécie varia entre R$ 25 e R$ 27 nas diferentes boxes do mercado. “Há uns dois meses cheguei a comprar de R$ 20 até de R$ 22, o quilo”, disse Raimundo Nonato, militar aposentado que há três anos é consumidor do lugar. Dessa vez, ele vai levar um peixe da mesma família da cioba, o dentão.
O militar conta que sempre dá destaque ao peixe na mesa e o hábito começou ainda na infância. “Primeiro porque eu gosto, depois é uma comida sadia e eu cuido muito da minha alimentação. Sempre comi, até porque fui criado na beira do açude”, explicou. Segundo Raimundo, ele consome pescado pelo menos duas vezes por semana em média.
O militar também explica que aprendeu todas as formas de verificar a qualidade do peixe. “O olho tem que estar bem limpinho. Se apertar as escamas, elas tem que voltar e a guelra deve ser bem vermelhinha”, ensinou.

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