domingo, 29 de setembro de 2013

Copa Ecohouse: América sai atrás, mas consegue empate contra o Santa Cruz/PE

Para o Santa Cruz/PE, o confronto servia apenas para cumprimento de tabela, uma vez que o time que vinha com 100% de aproveitamento já havia assegurado a vaga na segunda fase da Copa Ecohouse. Mas o América precisa de um bom resultado na sua segunda partida dentro do grupo B e acabou arrancando um empate por 1 a 1, diante dos pernambucanos. Os gols foram marcados um em cada etapa de jogo, sendo o primeiro de Wagner colocando o tricolor na frente na etapa inicial e Daivison deixando tudo igual na etapa complementar. O resultado de hoje (29) não garante matematicamente a passagem do alvirrubro para próxima fase, mas deixa a equipe numa situação muito confortável para conseguir, por levar ampla vantagem nos critérios de desempate ante o Currais.

Tendo o meia Diego Souza, com a camisa dez, e o treinador Pintado como suas maiores atrações, o América entrou em campo contra o Santa Cruz e foi castigado por querer estudar muito o adversário, antes de abrir o seu arsenal ofensivo. Com isso, a meninada pernambucana encontrou espaço para armar alguns ataques e numa falha de cobertura do sistema defensivo do time potiguar, o atacante Wagner aproveitou para se livrar da marcação de Jamerson e invadir a área sem ser incomodado, para depois tocar e abrir o placar para o tricolor do Arruda. Esse lance ocorreu aos 16 minutos e só depois disso é que o alvirrubro resolveu acordar em campo.

Depois que despertou, além de rondar com mais perigo a área adversária, os potiguares tiveram uma chance real de gol aos 23, quando após a cobrança de um escanteio, uma confusão foi formada na área pernambucana, a bola sobrou para Daivison, que acertou um chute fortíssimo e viu a bola explodir no travessão. Mas a tentativa de reação parou nisso. Sentindo problema de falta de ritmo de jogo e de um melhor entrosamento, os americanos esbarraram na bem montada zaga tricolor e foram para o intervalo em desvantagem.

No segundo tempo, o América voltou um pouco mais ofensivo, com o atacante Lailson no lugar do meio-campista Serginho, mas o Santa Cruz, que já tem a vaga na segunda fase da competição garantida, passou a explorar os contra-ataques e criou oportunidade de aumentar a diferença logo no primeiro minuto. Depois, Wille em grande jogada obrigou o goleiro Clay a realizar uma defesa arrojada para evitar o empate americano.

O goleiro não contava com uma falha do zagueiro Léo Bahia, que quis driblar na frente da área, perdeu a bola para Lailson, que chegou praticamente em baixo da trave, mas chutou torto. A bola foi recuperada por Felipe Macena que cruzou e encontrou o centroavante Daivison, livre na pequena área para escorar e decretar a igualdade no placar, aos 8 minutos.

Depois disso, o Santa Cruz voltou a fazer prevalecer seu melhor entrosamento e Coronel, com um chute de longe, obrigou o goleiro Pedro a sair de sua zona de conforto e realizar boa defesa para garantir e o empate. O garoto alvirrubro voltou a ser exigido em duas oportunidades: uma na cobrança de falta de Maranhão, que o camisa um espalmou e bateu no adversário antes de ir pela linha de fundo; e no lance seguinte, Pedro dividiu uma bola no chão, tirando-a dos pés de Vinícius, que acabara de entrar em campo.

Diego Souza, contratado para reforçar a equipe na série B, pareceu um pouco acima do peso e foi bastante discreto dentro de campo, apesar de ser o atleta mais experiente dentro das quatro linhas. O camisa dez acabou sendo substituído por Rivaldo, que deu um pouco mais de movimentação ao meio-campo. Por ter esgotado o número de substituições, a equipe natalense foi obrigada a terminar o confronto com um jogador a menos, uma vez que o lateral Gamarra deixou o campo contundido.

A próxima rodada da Copa Ecohouse, prevista para o próximo domingo (6), terá os confrontos entre Fluminense (RJ) x Potiguar e Sport/PE x CSP/PB, com início previsto para as 20h.